TT-Anfängerturnier für Mädchen und Jungen

180609 minimeister Itagaki-Koharu 00064

Die DJK Seifriedsberg veranstaltet wieder einen Ortsentscheid der mini-Meisterschaften. Die perfekte Gelegenheit für Tischtennis-Neulinge, um die Sportart kennenzulernen.

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Blaichach zumindest einen Tag lang die Größten. Am 20. Januar um 10 Uhr wird in der Dreifach-Turnhalle in Blaichach ein Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2019 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben fast 2 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder, die ab dem 1.1.2006 geboren sind, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschaftsspielen oder Turnieren teilgenommen haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt die DJK Seifriedsberg gerne zur Verfügung.

Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Die besten Mädchen und Jungen der verschiedenen Altersklassen können sich zudem über den Bezirksentscheid für das Finale auf bayerischer Ebene qualifizieren. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2019 in Berlin.

Bei den mini-Meisterschaften konnte die DJK Seifriedsberg schon einen Riesenerfolg verbuchen. Neben den zahlreichen Teilnehmern, die durch dieses Einsteiger-Turnier den Weg zum Tischtennis fanden, kämpfte sich der Sonthofener Tobias Gall 2015 bis ins Bundesfinale und wurde dort Zweiter!

Anmeldungen und Fragen bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Nachmeldungen am Turniertag sind auch möglich)